Паранджа

Деревья сгорбились, как будто умерли,
До мая погрузившись в крепкий сон.
Ноябрь дождливые густые сумерки
Как паранджу надвинул на лицо.
Сквозь дождь напрасно разглядеть пытаюсь я
Твой дом среди холодной пустоты,
Ноябрь превращает осень в таинство
И размывает, путает следы.
Пусть ветер зонт мне наизнанку вывернет,
Пробьюсь сквозь непогоды стылой жуть.
Твой дом из-под дождя навстречу вынырнет
И, улыбаясь, снимет паранджу.


Рецензии