Читала Осень о себе поэму...
Искала долго в строчках радость бытия…
Но видела лишь грусти светлой тему,
Которой саваном окутана земля…
Читала Осень о себе спокойно…
Разглядывала что-то между длинных строк…
Казалось с виду – ей совсем не больно…
Но боль пронзала сердце, как стальной клинок…
Читала осень о себе неспешно…
Пытаясь снова в буквах счастье отыскать…
А в горле комом слёзы безутешно
Давили и мешали вольно ей дышать…
Читала Осень о себе… не злилась…
Такой её, любя, природа создала…
Как раненая птица в небо взвилась…
И молча всю себя дождями пролила…
Читала Осень… Каплями по окнам,
По крышам, по аллеям строчки горьких слёз
Стекали ручейками… Вся промокла…
А в изумрудах глаз застыл немой вопрос…
Свидетельство о публикации №113101806083
С Уважением.
Виктор Бэйли 01.11.2013 20:22 Заявить о нарушении
Благодарю за визит!
Елена Кондрик 01.11.2013 20:29 Заявить о нарушении
С Уважением.
Виктор Бэйли 01.11.2013 20:40 Заявить о нарушении