Орёл или решка

       
         Загадай желание,
            Собери внимание,-
                Брось монетку медную
                В белый потолок.
         Не узнать заранее
             В это утро раннее
                Где искать бесследную,-
                Просто невдомёк .
           Под столом закатится,-
                Ею не оплатится
                Беленькое платьице
                На твоём балу .
           А она-проказница
                С полу решкой пялится
                И сказать старается:
                "Я Тебя люблю"
          Что же Ты наделала?!
               Этого ль хотела я?!
                Почему, не смелая
                Не легла орлом?
          Но судьба не мерена.
                Если не уверена,-
                То монетка медная
                Вовсе ни при чём.
          Жданно-ли-негаданно,
             Может быть, нечаянно
                Сбудется желание
                Новою весной.
          А монетка странная,
             Стёртая, обманная,-
                На ребро поставлена
                Третьей стороной.
               
               


Рецензии