Золотая осень
И утром изо рта вовсю идёт парок.
Всё чаще бодрый степ дожди стучат по крыше,
И всё трудней вставать на первый на урок.
Нас сумерками двор втсречает полусонный,
И заспанный асфальт весь в чёрных кляксах луж.
Вновь золотом горят резные листья клёнов,
И кровь в ветвях рябин, как вестник близких стуж.
Природа хочет спать. А нам привычно жалко
Прощаться до весны с цветами и травой...
И в выходные мы пойдём бродить по парку,
Где яркая листва шумит над головой.
Там красок хоровод кружится беспрестанно,
И нА сердце легко, и улетает грусть.
А в памяти встают картины Левитана,
И Пушкина стихи читаем наизусть.
Печаль на антресоль подальше мы забросим,
И музыку в сердца мы впустим на постой,
Ведь только на Руси есть золотая осень,
Пленяющая нас своею красотой.
Свидетельство о публикации №113101800606