Благодарю я небеса

Благодарю я небеса
за не закрытые глаза
За солнца свет
За листьев медь
За счастье жить
И умереть
Но не сейчас
Потом, потом
Когда пойму, зачем
В полон у жизни
Забирает смерть
То,что еще
Могло гореть
Зачем качается
Звезда на дне
Глубокого пруда
Зачем ночная канитель
Качает детям колыбель
Зачем морозы по весне
Капелью льются по стене
Зачем любви тугая плеть
Может стрелой
В сердце влететь
А может отхлестать
Бичом,или любовь
Тут не при чем?
Бежать вперед
Иль не спешить?
Любить или
Любимой быть?
Молчать иль
Правду говорить?
Все помнить
Или все забыть?
Искать ответы
Или нет? Давать
Или просить совет?
Добро иль зло
Надо копить?
И надо ли собою быть
Чтоб сотню лет
Суметь прожить?
И чтобы наконец понять
Желанья знать
Нам не унять!
В познании жизни-
Сама жизнь!
А смерть диктует-
Нам-решись
И отрешись и отрекись
Живи, дыши и не боись!
Покуда жив!
Покуда Я ищу
По свету не тебя!
И небеса благодари-
Они защитники твои!
И я благодарить спешу
Пока жива, пока дышу!
И верю смерти злая ночь
Не падчерица небу-дочь!
За ночью наступает день
И в этом дне
Цветет сирень!
И кружит голову опять
Чтоб не хотелось умирать
И чтобы вновь
Хотелось жить!
И вновь судьбу благодарить
За небеса!
За листьев медь!
За счастье
Жить и умереть!


Рецензии