Назло рифмачам

Полетела листва над усталой равниной,
Почернели дубравы от горьких потерь,
Отдыхает в печали хор туч над долиной,
В глубь лесов устремляются птица и зверь.
Потемнели озёра без солнечных бликов,
Не сверкают улыбкой лесов «зеркала»,
Отражается в них полоса чёрных пиков –
Это ели вонзаются в «странниц» тела.

Расстелился в бору мох зелёный коврами,
Не грустит одиноко от долгих дождей,
Не склоняется, словно кусты, пред ветрами,
Только стонет слегка от прогулок людей.
Угасает Златая, как пламя в камине,
От тоски завывает она по ночам.
Оставляя свою красоту на калине,
Осень грустно уходит назло рифмачам.


Рецензии