Притворство

     ..Иных притворство выше всех похвал!
     Так притворится праведником кротким
     Кто молодицу давеча ласкал
     Солгав жене о "поздней отработке".

     Что молодице бедная жена!
     Ей власть и деньги грезятся в алькове.
     И благодетелю поёт, поёт она,
     Что - "Только он!" И - "Только с ним всё внове".

     Трудиться в браке нету ей нужды.
     Терпеть болезни, ссоры и лишенья.
     В мечтах - лишь власть. Правления бразды.
     Пока дурак во власти искушенья.

     Притворщик с тем старается дружить
     Кто честен, добр и трудится всечастно.
     Ведь днём он - друг. А ночью - ворожит.
     И за спиною пакостит опасно.

     Крадёт любовь. Вымарывает честь.
     И славу тайно, нагло покупает.
     Трудягу облапошить способ есть!
     И хитрецов ручей не иссякает.

     И счастье в руки валится само.
     А паразиту выучить-бы надо:
     Раз муха ты, то твой удел - дерьмо.
     Коль ты пчела - нектар твоя награда!
   


Рецензии
Это стихотворение - калька с нашей современной жизни: не прибавить, не убавить! Замечательное резюме про муху и пчелу! Образно и мудро!
С искренней симпатией,

Людмила Селюкова   06.04.2014 20:24     Заявить о нарушении
Людмила, рада Вашему отклику - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Екатерина Хабаровская   06.04.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.