Прерия

Бескрайние степи прерии
Проглатывают горизонт.
Я хочу раствориться в небе
И узнать на мгновенье о том,

Что пред взором моим не улица,
За спиной не дорог борозды,
Что дома выше неба не строятся,
Закрывая собой звезды.

Я хочу разлететься брызгами.
Сонной капелькой с краю облака.
И не думать чужими мыслями,
Не смотреть над собой с тревогою.

Не гадать, что же там за тучами,
Сколько верст самолеты измерили.

Открываю глаза и вижу..



…нету края моей прерии.


Рецензии