Ностальгия

Мне жизнь пришлось прожить не в термостате.
Знал голод, холод, солнце и мороз.
Теперь, блуждая в мыслях, на закате,
Сдержать не в силах ностальгию* слез.

Вернуть былое, точно, невозможно,
Но в памяти–реально повторить.
Снять с сердца камень, как это ни сложно,
Просчет тех дней обдумать и простить.

Жаль,что доделать там нельзя хоть что-то,
Упущенное подтянуть на свет…
Чтоб на пути не прозевать болото,
И с бодрым духом повстречать рассвет.

               

                18.10.2013г.
*Ностальгия - это болезненная тоска по родине, но в наше время  под ностальгией понимают грусть по тому, что уже не вернуть, и прошлую жизнь в первую очередь. /Википедия/.


Рецензии
Как жаль, ты прав - в былое не вернуться
И ностальгия давит по утрам
Но, так порою хочется проснуться
И хоть немного послоняться там.

Сергей Томаров   17.11.2013 11:25     Заявить о нарушении
Хочется...Спасибо за экспромт.

Габерстро Андрей   17.11.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.