Посвящение Белому Атаману. Северный Кавказ
ПРИ ПОГОНАХ ЗОЛОТЫХ,
ОПУСТИЛСЯ НА КОЛЕНО
ПЕРЕД ЛИКАМИ СВЯТЫХ-
ПОМОЛИЛСЯ,ПОКЛОНИЛСЯ,
ПОКРЕСТИЛСЯ У ИКОН...
БАТЮШКА СВЯТОЙ ВОДИЦЕЙ
ОКРОПИЛ ВЕСЬ ЭСКАДРОН.
НУ,ТЕПЕРЬ-ТО,ВСЕ В ПОРЯДКЕ-
СОВЕРШИЛ СВЯТОЙ ОБРЯД...
ОЧИ - ЗОРКИ! РУКИ - ХВАТКИ!
КОНИ СЫТЫЕ ХРАПЯТ!
ЗАТЯНУВ СИЛЬНЕЙ ПОДПРУГИ,
ШАШКИ ОСТРО ЗАТОЧИВ -
ГЛЯНУЛИ В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГУ -
"ВСЕ В ПОРЯДКЕ?..","БЫЛ БЫ ЖИВ!"
...КОНЬ В ГАЛОПЕ РВЕТ УДИЛА!-
ПЕНА ХЛОПЬЯМИ У ГУБ...
БУРКУ ПУЛЕЮ ПРОШИЛО...
ШАШКОЮ ВЗМАХНУ ВРАЗРУБ!!!
ИЗОЙДУСЬ В КРОВАВОЙ ПЕНЕ
ЗА ОТЕЧЕСТВО! ЗА РУСЬ!
А ВЕРНУВШИСЬ - НА КОЛЕНИ...
ПОМОЛЮСЬ... ПЕРЕКРЕЩУСЬ!
...ЕСАУЛ УТКНУЛСЯ В ГРИВУ
С РАССЕЧЕННОЙ ГОЛОВОЙ...
ЭХ - БЕДНЯГА.! БЫЛ КРАСИВЫМ...
И КАЗАК БЫЛ УДАЛОЙ...
УЖ НЕ БЕЛАЯ "ЧЕРКЕСКА",
ДА В ЧЕРНОЙ КОПОТИ ПОГОН...
АТАМАНА ГОЛОС ДЕРЗКИЙ
ВЕЛ К ПОБЕДЕ ЭСКАДРОН!
ГРОХОТ ПУШЕК,ВОЙ СНАРЯДОВ,
КЛУБЫ ДЫМА,ЖАР ОГНЯ...
СЛЕВА-СПРАВА КРОЮТ МАТОМ...
КОНИ ВАЛЯТСЯ,ХРИПЯ...
КРОВЬЮ АЛОЙ ПОПЕРХНУЛСЯ
ПОДХОРУНЖИЙ МОЛОДОЙ...
СОТНИК ПОПОЛАМ СВЕРНУЛСЯ...-
РАСПРОСТИЛСЯ С ГОЛОВОЙ...
ВЕЧЕРЕЕТ. БОЙ ОКОНЧЕН.
ПУЛИ БОЛЬШЕ НЕ СВИСТЯТ.
СТАИ ВОРОНЬЯ ДО НОЧИ
ПИР УСТРОИЛИ... КРУЖАТ.
ОТДЫХАЯ ПОСЛЕ БИТВЫ,
ЧАРКИ КАЗАКИ НАЛЬЮТ.
УПОКОЙНУЮ МОЛИТВУ
ПРОЧИТАЮТ - ПОМЯНУТ...
И,ОПЯТЬ ЖЕ,-ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
СОВЕРШИВ ОБРЯД СВЯТОЙ,
АТАМАН,ВДРУГ,ВЗЯЛ "ДВХРЯДКУ"-
ЗАТЯНУЛ МОТИВ ПРОСТОЙ...
ПРО КРАСИВЫЕ ЗАКАТЫ
И КРУТЫЕ БЕРЕГА,
ПРО РОСКОШНЫЕ НАРЯДЫ
ГОР,ПОЛЕЙ У ТЕРЕКА.
Пятигорск.1994г.
Свидетельство о публикации №113101805753