Колокольный звон звучит над рекой

Колокольный звон звучит над рекой
В беззащитной ночи предрассветной.
Вижу, как склоняется надо мной
Ангел-хранитель пресветлый.

"Что же ты натворила, земное дитя?"-
Он меня тихо спросит на ушко,
Даже шорохом платьев не разбудя.
Лишь поправит сырую подушку.

И так длится почти уже двадцать лет,
Он приходит, мой сон сохраняя.
Он мне жизнь подарил эту, и в ответ
Нежно мамой его называю.

17-10-2013


Рецензии