Зазнобушка

Весела моя зазнобушка была…
Как она меня по праздникам ждала!
Как встречала меня медом луговым.
Привечала сердцем добрым, золотым.

И хмелел я не от хмельного вина,
Для меня дороже всех была она.
Целовал её в горячие уста,
Ох, не выдерживал я строгого Поста,..

Как в разлуке сердце весточкой живет,
Я уехал от неё на целый год.
Как же милая моя меня ждала!
Слезы горькие роняла у окна.

И я понял – без неё мне жизни нет!
Опостылел мне тогда весь белый свет…
Как до встречи с ней минутки я считал,
Как во сне её, любимую, ласкал…

Год прошел, один за десять, у меня.
Вот седлаю я ретивого коня,
Конь торопится, копытами стучит,
А душа сама навстречу ей летит!

Вот и дом, где, знаю, ждёт она меня!
Только вижу – нет в окошках ни огня…
Двери накрест заколочены доской,
Все дорожки запорошены пургой…

Где же мне мою любимую искать?
Я спросил тогда её родную мать:
«Неужель , она забыть меня могла?
За другого, нелюбимого, пошла?...»

«Ты прости  меня , сынок, за злую весть…
Нет её теперь среди земных невест.
Видно, ехал ты за нею не спеша,
Отболела, отошла её душа…»

Сколько лет прошло с тех пор, я всё один...
Но судьбу я так и не простил!
Весела моя зазнобушка была…
Как она меня по праздникам ждала…


Рецензии
Очень сложный и трогательный сюжет, думаю не часто такое бывает, но видимо это грустная реальность, сочувствую Вам, если эта боль была от Вас не далеко. Удачи и лучшего настроения. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   04.11.2013 20:04     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо - но, правда, эта песня родилась НИОТКУДА! Хотя, может быть, где-то, когда-то, так и было....

Юлия Лебедева 3   04.11.2013 20:28   Заявить о нарушении