Огонь-огонь...

Огонь-огонь, и полынь-трава,
Узаконьте мое желание.
В своем выборе уверена и права,
Исполните мое настояние.

Огонь-огонь, и древние руны,
Приведите путника ко мне,
Когда в ряд все станут луны,
Утопите память его в вине.

Огонь-огонь, и ветра быстрые-сильные,
Полюбить его меня заставьте.
Пусть не ступит он на дороги пыльные,
Едкой любви ножи метайте.

Огонь-огонь, и черные реки,
Приведите ко мне, не дайте бояться.
Только прошу: не на вечные веки,
И не дайте к нему привязаться.

Огонь-огонь, и ядовитый цветок,
Смертного ко мне направьте.
Я на память ему подарю платок,
И красивое, новое платье.

Огонь-огонь, и звуки полночные,
Приведите человека в мою избу.
Метните ему в сердце стрелы точные,
Не так сильно его я люблю.

Огонь-огонь, и отданная мною кровь,
Запечатайте смертному сердце.
Оставьте в нем лишь ко мне любовь,
И не дайте без меня согреться.

Огонь-огонь, и листья горькой мяты,
Человек меня покорил, но не любил.
Были простыни нами измяты,
А в конце он меня сломал и убил,

Огонь-огонь, и духи моих матерей,
Я отпустила его тогда.
Не ради его жены или ж детей,
Ради себя, навсегда!

Огонь-огонь, и мертвые небеса,
Я завидела его: он был снова в пути.
Мне хватило взгляда в его глаза,
И я принялась колдовать, чтобы его найти.

Огонь-огонь, и тонкая связи нить,
Я позволила забвению наши ночи свить.
Я поклялась больше никогда не любить!..

Не дайте смертному меня вновь убить.


Рецензии