Я сотрясаю воздух

Слишком много слов
И слишком мало мыслей.
И я и ты таков
Поди, переосмысли.

Ведь не всегда то, что решил сказать
Люди могут правильно учесть
Другое дело - мысли написать
И, прочитав, ещё раз перечесть.

Всё, что сказать хотел
Пока что ты лишь знаешь.
А слово - не воробей,
Вылетит - не поймаешь.

А если ты не хочешь, чтобы
Недостойные умы
Ворчали от обиды, злобы
И хихикали из тьмы

Не говори того, что может
Их обидеть и задеть.
Помни: они люди тоже.
Учись понять, учись терпеть.

Слово - яд, от яда есть лекарство.
Укушенных змеиным ядом лечат.
А людское же коварство
Извлечь из сердца, право, куда легче.

Одно лишь слово доброты
Разъест иглу злословия.
А избавляться от немоты
Надо!.. Если говоришь с любовью


Рецензии