осень в тесных локах сансары, 2

http://www.stihi.ru/2013/10/18/3344
*

сад обеднел, опали листья
 бал золотой - стал зал пустой

 я не хотел, но хруст - как выстрел
 и белый дым пошел густой

 казалось бы из мокрых веток
 не будет жара, ни немножко,
 но словно маленькое лето
 танцует, хлопает в ладошки,
 как будто снова день Купалы!
 я знаю, радость коротка
 что полу-умер лист опалый
 что дым - не звездная река

 да, да, я это понимаю:
 уже ручьи сквозь сон звенят

 но возле тихого огня
 не телом - сердцем отдыхаю


Рецензии