18. 10. 13. Стало быть

Стало быть,
Когда отопрут окошечко
В томной длинной очереди
Выплывет паника,
И, словно крысы
С палубы Титаника,
Начнут размножаться
В километровые очереди
Только бы плыть…

Стало быть,
И меня притиснут к двери
Шансов, не дав оправдаться
Или повесится…
Пусть твои руки трусятся
Сердце бесится…
Кто ты такой?
Без фамилии и судьбы…

Стало быть
Наше томное кило-молчание,
Впивающееся в почку,
Давя в печень,
Дается нам с каждым столетием,
Тщательнее
Мы не выводим гадость
И даже не лечим…

Стало быть,
Это старость мешает бросить
Самый вредный безумный яд
И продолжить писать…
Нас из этой очереди
С песней и маршем выносят…
Что бы дальше в каких-нибудь
 очередях стоять…


Рецензии