О маме

В тиши лишь тикают часы
И мягкой поступью крадётся память
До утреннего солнца полосы
Я вспоминаю вновь о маме

Прошло уже немало лет
возврата к детству не бывает
Мне маминого сердца свет
Всю жизнь душу согревает

Я без тебя стал недоверчив к людям
И с юности незаживающие шрамы
Я для тебя всегда был неподсуден
Моя единственная мама

И седине уже потерян счёт
Давно я сам уже родитель
Любовь моя слезой стечёт
В твою небесную обитель

Мне горько, что сам я не успел
Хоть часть тепла тебе вернуть
Недосказал, недосмотрел
К груди твоей не смог прильнуть
 
В сестрёнке младшей замечаю
Порой я мамины черты
Тебя в ней видя, всё прощаю
Хотя она наполовину только ты

И мир огромный – как горошина
Своим я детям твои песни пел
Ты- всё, что есть во мне хорошего
Тебя воспеть лишь не сумел

И я построил бы храм
С молитвами нас от несчастий стерегущих
Для всех Единственных на свете мам
От нас ушедших и для нас живущих


Рецензии
Арлан, спасибо Вам за прекрасное посвящение своей маме и всем мамам на свете. У Вас была чудесная мама, воспитавшая такого доброго и чуткого сына. С благодарностью чистого сердца.

Гула Валентина Ивановна   10.11.2013 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна. Мне до сих пор нравится, как люди моего возраста нежно обращаются к своим мамам.

Арлан Асанов   10.11.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.