Зима близко

Медовый воздух, нежно-золотой,
С горчинкой обезлистевшего клена,
Вдыхается легко, слегка влюблённо,
И жизнь в нём представляется простой.
Миг опадает яблоком в траву.
И вечность умещается в билете
В осенний день. Ему не быть на свете.
Я в нём кленовой горечью живу.
Я оживаю в нём, дышу, пишу
Предзимние кленовые записки.
Предчувствуя: зима смертельно близко,
Пощады у неё не попрошу.


Рецензии