Кормилец - ты

Какая разница, каким
Убьет вас способом  бандюга,
Иль, в удовольствие другим,
Вас друг предаст или подруга?

Какая разница, на чём
Прикатит изверг иль мучитель?
С мечом  придет иль без меча
Владыка  истины, Учитель?

Какая разница, кому
Читает проповедь священник?
Всем горемыкам, иль тому,
Кто в храм принес побольше денег?

Какая разница, кого
Простолюдину слушать в храме?
Попа ль, твердящего глагол,
Молчащего ль  в злаченой раме?

Какая разница, народ, 
Кто твою кровь из жил сосет?
Свой, чужестранец, президент,
Чиновник, поп, мошенник, мент?
Средь них врагов ты ищешь зря,
Ведь ты  -  кормилец упыря.


Рецензии