Сергею Есенину

Отчего тоскливо так, печально?
Отчего сжимает сердце грусть?
Видно повелось так изначально
На твоих просторах, Русь.

Колокольчик тенькает устало,
Волки воют -- ни души.
"Сколько впереди ещё осталось?
Поспеши, ямщик, к закату поспеши."

То ли кажется, то ль слышны звоны.
Снег колючий заметает след.
От того так сладко душу ранит
То, чего давно в помине нет.

Ностальгия, всполохи о прошлом?
Лес дремучий! Пращур с кистенём!
Русь моя -- берёзовая роща,
Озарённая загадочным огнём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.