Сон пропал и аппетит...

Хорошо у нас В Сибири,
Утром ясно и тепло!
К ночи снега навалило,
Прям по самое окно!

На работу, спозаранку,
В чем сегодня я пойду?
Шапку новую, ушанку,
Я сегодня же куплю!

Еще шубу, рукавицы,
Сапоги, взяла в кредит!
В банке, я теперь должница!
Сон пропал и аппетит!

Предлагали даже деньги,
Ноль процентов, говорят...
Я конечно им не верю!
Обмануть меня хотят!

Все обновки я одела,
Настроение- "отпад"!
Только разум мой и тело,
Меж собою говорят!

Тело радостно ликует!
От одежды взгляд горит!
Разум дико протестует:
"Ну и дура!"-говорит.

Совесть тоже меня гложет,
Год и месяц мне платить!
Муж зарплату подытожил:
"Чем детей теперь кормить?"

Может в Африку податься?
Там наверно легче жить?
В море будем мы купаться,
В джунглях будем мы бродить...

Жуй кокосы, ешь бананы!
Прям не жизнь, а красота!
Зарабатывать не надо,
И платить за ЖКХ!

На дорогу где взять денег?
Нет, идея не пойдет!
А кредит наш в это время,
Еще втрое возрастет!

Жить останемся  в Сибири!
Снег, морозы, Новый Год!
Ведь тепло нам на Стихире,
Сидя в кресле круглый год!

18.10.2013г.


Рецензии
Хороша земля Сибирская!И люди на ней - ЧУДО!!С теплом,

Василий Росов   23.04.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.