Нынче радость...

*      *     *

Нынче радость, завтра боль –
Все решает случай.
Только раны лижет соль
Мне слезой горючей,

Только на сердце печать,
На душа тревога,
Как об этом не кричать,
Как не вспомнить Бога.

Где начало, где конец –
Слава и забвенье,
Что готовит нам Творец
Смерть или рожденье.

Что намечено судьбой
И есть ли Бог на свете,
И, как не встретить смерть спиной –
А грудью на рассвете.

Говорят, что будет свет
Там в конце тоннеля,
Только веры что-то нет,
Как в глоток с похмелья.

Разуверились уже
И в царя, и в Бога,
И нас несет на вираже
Скользкая дорога.

                90е…


Рецензии