Почему сокращается время?

Почему сокращается время?
Что есть время?
Который там час?
Годы, дни все
Куда улетели?
Кто взирает с любовью на нас?
И Афон
На ночной полилейней
Службе
Молится
Вечно
В анфас…
Предстоя перед
Тихим и Страшным
Сотрясая молитвою мир
Предвкушает небесные брашна
Приглашенных
На Господа пир…
И сжимается медленно время
И летят по откос все мечты
Эхом стройного
Страшного пения
Пенных лет
Что пропели отцы…
Нам успеть обязательно надо
Перед тем как исчезнем совсем
То, что слаще всего шоколада
То, что выше всех смыслов и тем,
Отыскать,
Беспризорные дети
По планете идут без Отца
Без него все не мило на свете
Нет начала –
Не будет конца.


Рецензии