Вторые сутки дождь без передышки

Вторые сутки дождь без передышки
На улице девчонки и мальчишки
Вновь шлепают в резиновых сапожках.
А взрослые - меж луж, смешно, вприпрыжку,
прикрывшись зонтиками, скачут по дорожке.

Гуськом по небу тучи друг за дружкой
Роняют вниз свои слезинки-крошки.
Дождинки барабанят, бьют в окошко,
На бис друг другу хлопая в ладошки.
Иль это игры в дожде-кошке-мышки?

Вторые сутки дождь без передышки...


Рецензии