Когда мне скучно на земле...

Когда мне скучно на земле
Топтать знакомые дороги,
Я созерцанием небес
Лечу натруженные ноги.

Мигают звезды свысока
Сигнальной азбукой небесной,-
То проплывают облака,
Роняя голос неизвестный.

Как хорошо не понимать,
Но верить и стараться слушать,
Как будто что-то узнавать,
Открыв всевидящую душу!

Потом, как рыцарь, на земле
К насущным подвигам склоняясь,
Небесной радостью в душе
Свою свободу вдохновляю!


Рецензии