Депутатские дела

ДЕПУТАТСКИЕ ДЕЛА   

Нам не надо белых пятен,
Нам не надо черных дней,
Этот диспут неприятен
От верхушек до корней.
Разъярились депутаты,
Кресла режут на клочки –
Мол, изначально виноватый
Перестройщик ваш горбатый,
Это он втирал очки.
Тут поднялись коммунисты,
Демократам в морду бьют.
Мол, кто здесь на руку  нечистый,
Так это ваш губастый плут.
Это он с мостов, ныряя,
Руку клал судьбе под нож,
А теперь очки втирает,
Все законы попирает
И говорит одну лишь ложь…
Вот мурлычет Хакамада,
На Немцова обопрясь,
Мол, так вам всем козлам и надо.
Фи, какая это грязь –
Половая ваша связь.
Телевизоры нагрелись,
Раскалились добела.
Бабы к ящикам уселись,
Бросив женские дела.
Тут по круче сериала
Лихо схваченный сюжет –
Мочат всех, кого попало,
А когда бывает мало,
То заводят в туалет.
…Здесь идет большая битва,
Сожжены дотла мосты.
Здесь история побрита,
И пропущена сквозь сито,
И все обрублены хвосты.
Здесь кипят шальные страсти.
От народа, за народ
Делят должности и власти –
Кто кому и где дает.
Здесь забыли, что хотели,
Потеряли, что нашли;
Все в буфете спили, съели,
Дружно гимн народу спели,
Но общих мнений не нашли.
Здесь меняют президентов
Словно масти на кону –
Сто двенадцать претендентов
На раздетую страну.
Здесь министры, как перчатки,
Словно пальцы на руке.
Все они хитры и хватки,
Все стремятся в дамки-матки,
Но глядят на сук с оглядкой
И на петлю на суке.
Здесь сначала раздерутся,
Разругаются до слез,
Обживутся, оботрутся,
Победят – потом сдадутся
И решат больной вопрос.

93г.

      


Рецензии