Два взгляда на осень
Тихо плачет порой дождём,
Робко что-то кого-то просит,
Посылая письмо за письмом.
За окном день сменяется ночью:
То рассвет, то заката печаль...
Не могу, не могу превозмочь я
Эту муку, затмившую даль.
***
За окном стриптизёрша-осень,
Зная толк в этом жанре своём,
Постепенно одежды сбросив
И умывшись прохладным дождём,
Улыбнётся мне лучиком дерзким,
Что пробился сквозь полчища туч,
И не буду я мучиться зверски,
И не буду печалиться. Луч-
ше приму эту осень покорно,
Помня то, как сказал поэт,
Что погоды плохой, бесспорно,
У природы, конечно же, нет.
Свидетельство о публикации №113101804813