Жизнь в календаре

Может быть,  меня кто-то осудит,
Я ответ держать не хочу,
Будь, что будет, будь что будет….
Свою боль не доверю врачу.
Я не стану гадать на ромашке,
Сберегу этот нежный цветок,
Выйду в рожь в белоснежной рубашке,
Выпью воздуха свежий глоток.
Суету городов, отпускаю,
Ворох сплетен, ветрам подарю,
Я постель застелю, лепестками,
Жизнь доверив, календарю.
В январе, я доверюсь снежинкам,
Всю печаль заплету в кружева,
Мои нервы, подобно пружинкам,
Скажут мне, что я снова жива.
Февралю, я отдам свои слезы,
Он жестоко расправится с ними,
Обнимая меня морозом,
Сделав капли обид, ледяными.
Март, мои  заберет тревоги,
И разбудит уверенность в сердце,
Он исправит в пути, все дороги,
И поможет от бед отогреться.
Я апрелю, налью шоколада,
У него попрошу, я  надежду,
Вот и все, что от жизни мне надо,
Зерен горсть, да простую одежду…


Рецензии