Шальное

Серые дома напротив,
Серые – вокруг,
Словно сбилась в хороводе
Тысяча старух.

Люди за железной дверью;
Души в проводах.
Чувства исподволь сыреют
В серых городах.

Если так оно и будет
Через сотню лет -
Страшно будет, если люди
Потеряют цвет...

Все завороженно дремлет.
Вечная зима.
За скелетами деревьев –
Серые дома.


Рецензии