Разлилась по небу зорюшка
И с лазурью породнилась,
Расплескала свет на полюшко,
В росах утренних умылась.
На полях ромашка с клевером
Взор ласкают умиленно,
Я любуюсь русским севером
Год от года неизменно.
Ублажают сердце радостью
Лета теплые ладошки,
Земляничной спелой сладостью
Наполняются лукошки.
В кузовок грибочки просятся-
Набрала полнО, с вершком.
Я иду лесною просекой
С удовольствием пешком
Снова поле начинается,
Вот и речка, и село,
Возле берега качается
Лодка старая с веслом.
Тут и солнышко усталое
Спать пошло за горизонт,
Покрывало нежно-алое
Заслонило нам окно.
Разлилась по небу зорюшка…
Свидетельство о публикации №113101804743
С уважением.
Барух Житомирский 12.06.2023 14:34 Заявить о нарушении