Дикие гуси на юг улетели...

Дикие гуси на юг
улетели,
скоро вокруг
забушуют метели,
в сердце - рыдающие журавли -
странники неба, дети земли...

Друг
мой
старинный,
ушедший давно
в край золотой
Богом данного света
веткою
с редкими
листьями,
торкнулся тихо в окно...

Я поднимаюсь с постели -
миру родному мне письма
памятью, одолевшей
силу ознобную Леты
былинной,
поэта
тетрадь
раскрывая,
пишу...

Милостью Божьей
с сакральною дрожью
эта
дана
благодать
малому данного
света -
жителю Казахстана...

Уклад
надоевший
жизни
в отчизне
пустым замороченной,
тихой перед ненастьем
октябрьскою ночью,
ломать
строчкою длинной,
строчкою в слово одно,
как продиктуется свыше -
мне счастье
дано...

С честью его я ношу
трассой
воздушной
над заболоченным,
запесоченным
бездорожьем
массы
бездушной
душ, что не слышат,
как
кроны
дышат
сквозь мрак,
как корни
вздыхают
коронно,
как облака открывают
лучи дальних звёзд, говорящих друг с другом,
как серафимы
крылами колышат,
произнося имена,
что на
все времена
рощею золотою,
лесом прекрасным,
жажды духовной
томленьем,
музыкой сфер повсеместной,
окрестной,
надкрестной -
воскресно,
неровно,
кругом
мне кровным
шумят
надо мною,
склонённым
над стихотвореньем
с бессмертной весною,
в его звукоряд
обронённой
влюблённо
силой небесной...

Птицы
домой,
в моё сердце,сквозь близкие вьюги
летят,
зная
мотивы
Синая,
Пэнлая,
Тайгета...

Други
мои,
узнаю Ваши лица -
они
так
красивы!

Счастье - не где-то,
счастье - в моём сохраненьи
того, чему рад...

С дудочкой гостья, покровом своим
отделила
от гимнов
моих
лебединых
прижизненный ад
и в непогоду -
свободам
парений
горнего
рода -
я рад...

Здравствуй, брат,
здравствуй, сестра!

О,
единоверцы от веры
(не маловеры)
в победу добра -
по
мановенью
пера...


Рецензии
Удивительный, волнующий и очень искренно-жизненный образо- и звукоряд! Вася, чувствуется, что ты пишешь, словно это не стихи, а дыхание твоё! Наталья.

Будем Как Солнце   25.10.2013 09:27     Заявить о нарушении
Наташа!

Спасибо за слышание и сердечное тепло!

Вася :)))

Василий Муратовский   27.10.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.