Не понять, не принять..

      *      *    *

Не понять, не принять – что же это?
Или жизнь моя тает слезами
Или юность, ушедшая в лета,
Молча, молится под образами.

Слышишь друг, я еще не оплакал
Не допел до конца, и быть может,
Я скулю по ночам как собака,
Ведь собаки страдают тоже.

Видишь, друг, словно черный омут
Кружит нас, поглощая души.
Мы давно живем по-другому,
Мы черствее стали и глуше.

Друг на друга мы смотрим волком,
Зависть черную, в мыслях пряча
И ласкает обрез-двустволка
Нам за пазухой сердце собачье.

 Будет осень просеивать листья
Через золото лунного света
И ударившись грудью о выстрел,
Я верну убежавшее лето.

30.11.93г.


Рецензии