Потеряшка
Жена красавица, две дочки: Таня с Машенькой;
Корова, лошадь, куры, кошка Танина.
Коза, утята, Машенькины два щенка.
Так и живут они семьей счастливою,
Крестьянин в огороде днями трудится.
Готовит для семьи жена красивая,
А дочки с живностью домашней крутятся.
А кошка Танина, недавно родила котят,
Такие интересные, смешные все.
Друзьям их Таня с Машей подарить хотят,
И приучают к молоку и колбасе.
А иногда котята разбегаются,
То во дворе соседнем, то на улице.
Ну и конечно, убежав, теряются,
А Таня с Машенькой за них волнуются.
Котята подросли, друзья забрали их,
А одного, никто из них, не взял к себе.
И Таня с Машей разделили на двоих,
Заботу о катенкиной судьбе.
И стали жить в большой семье крестьянина,
Жена красавица, две дочки – Таня с Машенькой;
Корова, лошадь, куры, кошка Танина,
Коза, утята, Машенькины два щенка,
Котенок общий, Машеньки и Танечки,
Пушистый, маленький комочек, глазки – бусинки.
Всегда недалеко он, рядом с мамочкой,
То хвост, играя дергает, то усики.
И вот однажды погулять собрался,
За бабочкой он выбежал на улицу.
Все дальше он от дома отдалялся
Не зная как ему назад вернуться.
Перебирая лапками пушистыми,
Котенок брел по незнакомой улице.
Между домами с клумбами душистыми,
Мелькали, в разноцветных перьях, курицы.
Они шептались, - «со двора не нашего»,
Его, разглядывая, как актера – зрители.
А он, к ним подходя, у каждой спрашивал,
Случайно маму вы мою не видели?
Я потерялся и теперь хочу домой,
К своей любимой мамочке, мур-мур.
Еще бы съесть чего-то, ведь давно
Животик говорит, ругаясь, уррррр!
Котенку захотели все вокруг помочь,
Ему нашли еды, налили молока,
Пока, как быть, решали, наступила ночь,
А ночью не помочь ему никак.
Решили, до утра спокойно спать,
А утром к ним заглянет в гости, Гав.
Он старый, мудрый, должен много знать,
В домах со всей округе побывав.
Работал почтальоном раньше он,
Газеты, телеграммы доставлял,
И письма приносил он в каждый дом.
Когда к нему их кто-то присылал.
Крик петушиный землю разбудил,
И Гав с утра пораньше заглянул.
Котенка он до дома проводил
И маме потеряшку он вернул.
А девочки услышав, что и как,
О том, что их сокровище нашлось,
Налили маме кошке молока,
А Гаву дали сахарную кость!
Свидетельство о публикации №113101804700