Я не хочу слышать нет

Он сказал ей "нет", как она и хотела. Короткое пресное "нет".
Без эмоций, без чувств, без объяснений и комментариев.
Да, она просила, умоляла и вымаливала это слово. Много дней, много месяцев и даже лет.
Ей казалось, что если именно он поставит эту точку, он, а не она, ей будет легче.
Легче смириться, легче принять, легче жить. Жить не с мыслью, что она сама разрушила свое счастье, а что это его решение, его груз, его ответственность.

Он много лет оттягивал этот момент. Отмалчивался, игноррировал, пропадал и притворялся.
Он не хотел этого говорить. Казалось, что проще провалиться сквозь землю, чем произнести эти невинные три буквы.
Он не хотел с ней прощаться. Он хотел знать, что она всегда будет рядом, всегда будет любить, всегда будет Его. Не смотря ни на что: ни на его молчание, ни на его отсутствие, ни на его нелюбовь.
Он понимал, что так не может продолжаться вечно. Что в какой-то момент она просто исчезнет. Но она была. Просто была. Всегда. Иногда пропадала. И каждый раз он думал, что вот это случилось. Но она появлялась вновь, из ниоткуда, как будто ничего не было. И он понимал, она снова простила, она снова хочет, она снова будет. Будет ждать, будет любить, будет верить.

Он сказал ей "нет", как она и хотела. Да, она просила... Да, ей казалось...
Три буквы, присланные на ее е-мейл, без подписи, без точек, как многотонная бетонная плита придавили ее к полу, померк свет, пропали звуки, она не могла шевелиться и говорить... Только слезы, скользящие по ее щекам, горячие и соленые, давали понять, что она все еще жива...

Он набрал их на клавиатуре. Он не мог произнести их вслух. Он даже не мог их сказать про себя. Ему хотелось кричать "да", так громко, чтобы она услышала, даже находясь на другом конце города.
Но пальцы, не слушаясь, попадая не на те клавиши, постоянно ошибаясь и совершая опечатки, упорно набирали "нет". Еще 20 минут ушло на то, чтобы нажать на кнопку "enter". На экране появилась надпись "ваше письмо успешно отправленно"...

Три буквы, отправленные на ее е-мейл, без подписи, без точек, как многотонная бетонная плита придавили его к полу, померк свет, пропали звуки, он не мог шевелиться и говорить... Только слезы, скользящие по его щекам, горячие и соленые, давали понять, что он все еще жив...

"Я не хочу слышать НЕТ!"


18.10.2013г., г.Москва


Рецензии