Сказка
Стыдясь морщин, минувший день.
На лица побледневших кукол
Ночной вуалью пала тень.
Тот день, легко так позабытый,
Увядший лилией в саду,
Сутулый, блёклый да побитый,
Уснёт в болотистом пруду.
Ему иной придёт на смену
Чтоб жить, искать, любить, сгорать,
И снова повторит ту сцену, -
Негоже ход вещей менять.
Рассыпавшись хрустальной крошкой,
Растративши себя за зря,
Он робкой лунною дорожкой
Искрится в водах октября.
Октябрь. 2013.
Свидетельство о публикации №113101804545