Звуки лиры

Как людям всем, и поэтессам
Судьбой отмерен жизни срок;
Но над  стихом их, столь прелестным,
Не властен времени злой рок.

И, кажется, как будто, с нами
Они сейчас, ведь до сих пор
Их строки живы, словно  знамя,
В твореньях, что ласкают взор.
    
Как  прежде, звук волшебной лиры
Зовёт в чудесную  страну,
Где голос муз вещает  миру,
Что мгу развеет цвет порфира
Вновь – в долгожданную весну.


Рецензии