Когда на снег...

            *     *    *

Когда на снег,
Холодный белый снег
Горячая слеза упала с век
Я грешник был
Такой же, как и прежде,
Но мнилось мне, безумному невежде,
Что я не просто смертный человек.

Себе всегда мы видимся богами,
Властителями судеб или мест
И топчем чьи-то души сапогами,
И поливаем грязью все окрест.

Мы обвиняем близких и далеких,
Едва изведав привкус у беды
И наших слов отравленные соки
Штампуют болью в памяти следы.

09.90г.


Рецензии