ЯС - крещенье Господне

  (ЯС - японский сонет)

 "То, что не высказал я
 сильнее того, что сказал."
 (Рубоко Шо)

 **************************

 Богоявленье! –
 Крестит святой Иоанн
 В струях купели.

 Миг осиянный –
 Голос Святого Отца:
 Слушайте Сына!

 Голубь, свидетель с небес
 Духа Святого,
 Явлен пред Ликом Христа -
 С Ним пребывая.


 (Чувство чуда" 2013)
  ©  Надежда Брянцева
          
*****************
Когда же крестился весь народ, и Иисус крестившись молился, -
отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как
голубь,и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный;
в Тебе Моё благоволение!(еванг. от Луки гл.3-21,22)
******************
При Крещении Господа нашего Иисуса Христа в Иордане
впервые явил Себя миру Дух Святый в скромном образе голубя,
опустившегося с небес на главу Крещаемого Иисуса.
(архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
************************************   


Рецензии
С Крещенскими деньгами вас, милая Наденька.
Христос крешается, славьте!!!
Что вы и исполнили.
Храни вас Господь.

Алла Вериго   21.01.2021 15:24     Заявить о нарушении
Моя благодарность за любовь!!!

Надя Брянцева   21.01.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.