Шагай и думай...

Меняя мнения о людях,
Не забывай спросить с себя
И не забудь, других дробя:
Суд отражается на судьях.

Подошва лижет: сладко, липко,
Но и шнурки умоет: «Грязь.»
Наверное, вошь завелась,
Сочла их выбор за ошибку.

Словообильна, резка, тонка
Навешивающая прядь,
Как сгусток типа «теща-зять»
Или невыросший мальчонка.

Стой. Думай – шаг… Шагай и думай:
Не забывай себя. Шаг. Два.
Меняй, не траться на слова,
Стой. Думай – шаг… Шагай и думай. 18.10.2013


Рецензии