На лукоморье дуб

на конкурс Михаила Битёва
Подражание К. Бальмонту




На лукоморье дуб,
Вкруг дуба ходит кот,
Учён, красив, не глуп,
Вперёд идёт, поёт.

Когда идёт назад,
То сказки говорит,
Там чудищ целый ряд
И их ужасен  вид;

Русалка средь ветвей;
Там бродит леший бомж;
Невиданных зверей
Следы кругом при том ж;

Там витязи идут
Чредой из волн морских
На брег, как на редут,
И ровно тридцать их;

Там принц пленил царя;
Колдун, враждой горя,
Через леса, моря
Несёт  богатыря.

Царевна там сидит
В темнице золотой;
Метла в ночи летит
Там с Бабою Ягой.

Над златом спит Кащей,
Костёр его потух;
Средь сказочных вещей
Витает русский дух.

Я был, друзья мои,
В той сказочной стране,
И сказки все свои
Тот кот поведал мне.


Рецензии