it tastes best when served cold. 18-10-2013

ты мечтал о поэтике? на тебе, получи.
всё стонал, извиваясь в углу: лиля брик, мне плохо;
всё метался от стенки к стене, всё искал подвоха...
я такое тебе подарю, мой родной пройдоха,
что никто и не дёрнется жаловать и лечить.

ты вспорол мою печень и плавал в моей крови,
перекатывал по полу, будто комок из ваты,
ты всегда был уверен, что я — это твой фарватер.
я отчасти, наверно, сама же и виновата,
но сейчас — исправляюсь. сюрприз для тебя. лови.

я дарю тебе сифилис, герпес и гепатит,
нервный срыв, папиллому, к депрессии повод резкий,
пару штаммов чумы: будь и внешне таким же мерзким.
напоследок тебе отдаю десять метров лески:
не волнуйся, твой труп очень мило в окне висит.


Рецензии