А шли бы вы

А шли бы вы туда,куда,откуда
не зарастёт народная тропа.
А я в края непуганого чуда
жить как отшельник с чистого листа.

Сгибая в кольца дни скую кольчугу,
позолочу,чтобы не съела ржа,
чтобы не ждать ни от врага,ни друга
отточеного завистью ножа.

И вены вскроя побратаюсь с волком,
и будем драться с ним в весенний гон,
и зло в меня летящее с двустволки
отрикошетит о кольчужный звон.

А утром на берёзовой опушке
смахнув росой дремотный,вялый сон
я буду говорить своей подружке.
Я в вас берёзка с юности влюблён.

В настойку из стихов добавлю хмеля
и крепости Рождественских снегов
чтоб выпив позабыла она Леля
снегурочка берёзовых лесов.

Я буду мохом под её ногами,
я буду соком по её ветвям,
я буду стражей с братьями волками,
я буду тем чего не снилось вам.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии