После дождика в четверг

Швырнёшь обещанья на ветер,
Вновь без парашюта,
И смотришь на жизнь в интернете,
Спросив "что это?" у гугла,
По лайкам читаешь портреты,
Заплывшим сонливостью взглядом,
Характер - пара комментов,
Под матовой гладью экрана.

Представь, что завтра проснёшься,
Навеки прикованным к койке,
Что больше не пошевельнёшься,
Откажут руки и ноги,
И выбора больше не будет,
Жизнь спишет все варианты,
Прошедшие скучные будни,
Покажутся яркими пятнами.

Ты вспомнишь о глупой растрате,
И так скоротечного времени,
Как мог, зависнув на хате,
Порезать вены стремлению,
Листать порно сайты с картинками,
Пытаясь как-то расслабится,
В реальности быть невидимкою,
И ждать может быть всё наладится.

Таскать своё тело два раза в день,
Меняя лишь кресла под жопой,
И всячески прячась от перемен,
Рутиной быть недовольным,
Но вот, теперь часть интерьера ты,
Моделька без анимации,
Сейчас мозг, подкидывает мечты,
Но ты уже в полной прострации.

Глаза твой последний рабочий предмет,
Но в них не найти безразличия,
Лишь страх от того, чего теперь нет
Берёт над тобою величие,
А может проснёшься, лицо оторвёшь,
Прилипшее дрёмой к столешнице,
Закончится ли в этот четверг твой дождь
Остаётся только надеяться.


Рецензии