Иртыш

Если веру хранишь, каждый день будто снова,
Вмиг исчезнет обман знаньем вечной души.
Как привольный Иртыш, чистой жизни основа,
Унесёт в океан грёзы сонной глуши.

Нас учит время, не спеша, – бесценный дар от Бога,
И от того поёт душа, испытывая дрожь.
В стремленье вечном Иртыша уверенно и строго,
Могучей силою круша, в нас вымывает ложь.

Если сердцем горишь, смотришь искренним взглядом,
Помнишь Бога всегда, как дыханье земли, –
Полноводный Иртыш, от него всем награда,
Что уже никогда не исчезнет вдали.

Нас учит время, не спеша, – бесценный дар от Бога,
И от того поёт душа, испытывая дрожь.
В стремленье вечном Иртыша уверенно и строго,
Могучей силою круша, в нас вымывает ложь.


Рецензии