Катунь

Среди чудесных гор Алтая, где на вершинах снег как лунь,
В ущельях, валуны катая, течёт стремительно Катунь.
Своим напористым потоком всё ускоряет шумный бег,
Её живительным истоком является всё тот же снег.

Хоть и вода горной реки так холодна,
Но навсегда нам обжигает сердце она.
Если напился в этой реке в жизни хоть раз,
Словно влюбился, вспомнив заветный вечный наказ.
Тот, что так нежно с прошлых времён сердце хранит,
Песней безбрежной будто как вновь он зазвенит.

Познавший бесконечность неба и солнца чистые лучи,
Чтоб на реке здесь, кто бы не был, открыл в себе свои ключи.
И чтоб наполнить сердца чашу любовью высшего Творца,
Которой нет на свете краше, как нету истины конца.

Хоть и вода горной реки так холодна,
Но навсегда нам обжигает сердце она.
Если напился в этой реке в жизни хоть раз,
Словно влюбился, вспомнив заветный вечный наказ.
Тот, что так нежно с прошлых времён сердце хранит,
Песней безбрежной будто как вновь он зазвенит.


Рецензии