Дунай

Для себя лучшей доли не знаю – той, что с криком на свет появился.
Меня встретили волны Дуная, чтобы в жизнь я всем сердцем влюбился,
Чтоб узнал вкус священной свободы, чтобы радостью душу наполнил.
Как река нам несёт свои воды, как ласкают нас тёплые волны!

Коль веришь в чудо, так и знай – оно нас всюду встретит, –
Всегда несёт его Дунай, и им же солнце светит.
Дыханье глубины веков наполнит им без края,
Избавит нас от всех оков в волнах любви Дуная.

Хоть и временно мы здесь, но всё же, испытать жизнь любовью сумеем,
Нам Господь непременно поможет и ведёт Он нас всех только с нею.
Всё, что видим и всё, что мы слышим – лишь любовь бесконечной рекою, –
Она связана с истиной высшей, что в блаженстве не знает покоя.

Коль веришь в чудо, так и знай – оно нас всюду встретит, –
Всегда несёт его Дунай, и им же солнце светит.
Дыханье глубины веков наполнит им без края,
Избавит нас от всех оков в волнах любви Дуная.


Рецензии