О дожде

Дождик хлыщет – меня ищет,
Очень хочет искупать,
Подарю ему две «тыщи»,
Перестанет приставать.

Он осенний тучей сеян
Чист, как божия слеза,
И по рощам по аллеям
Бродит, чаще по лесам.

Он гоняется за мною
По деревням, городам,
Попадусь - меня омоет,
Барабаня «тарарам».

Дождь косой, но он не «пьяный»
Нет промилей в облаках,
Просто ветер дует рьяно,
Наклоняет струек ряд.

Дождь идёт порой не долго,
Иногда он обложной,
Когда с неба в каплях Волга
Проливается стеной.

С градом дождик не любезный-
Между капель лёд-крупа,
В стёкла бьёт порой до треска
Так, что страх стоит в глазах.

Дождь люблю я с солнцем летним
С радугой он и грибной
Получаю благолепье -
Рай мной видимый земной.
……………………………………………………………..
Пусть  осенний дождь не скромный
Тяготит, рождает грусть,
Постараюсь быть рисковым
И удачу не спугнуть.
 


Рецензии