Мой враг пощады не просил...

               *     *     *

Мой враг пощады не просил,
Но вскоре выбился из сил
И все на сторону косил,
Ища спасенья.

А я эфес у шпаги мял,
Клинок смеялся и стонал
И враг проколотый упал,
Без права мщенья.

Он падок был на женский пол,
Любил вино и пышный стол
И много жизней заколол,
Уж вы поверьте –

Он был герой, он был кумир,
Но тесен, стал нам этот мир
И полился кровавый пир
Во славу смерти.

А жизнь у всех у нас одна,
А ну, браток, налей вина,
Рыдай гитарная струна
Болотной выпью.

Когда наступит мой черед,
То будет все наоборот,
Судьба до края мне нальет –
Да я не выпью.

           05.08.90г.


         
 


Рецензии