Сережа

Сережа - добрая душа
Делает все не спеша.
На кровати сидит и зевает,
Потом он встает, одевает
Медленно, не торопясь,
Со сном и ленью борясь,
Носки, рубашку и брюки.
Еле работают руки…
А куда же ему торопиться?
Нужно еще и умыться.
В ванну идет еле-еле,
И думает он о деле-
Надо ведь в школу идти
И сохнуть там от тоски!
Не надо туда торопиться,
Не надо к учебе стремиться!
Быть черепахой милей,
Чем делать все побыстрей.
Вот какой мальчик Сережа!
Вы на него не похожи?..


Рецензии
Юлия Вы замечательно пишите для детей!Признаюсь я бы так не смог.

Андрей Фомин 11   23.01.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей. И для детей, и для взрослых-все пишу от сердца.

Юлия Рапат   23.01.2014 21:50   Заявить о нарушении