Одиночество
И быть один привык по жизни.
Лишь я один. Ни отзвука в тиши.
И вечный спутник – мои мысли.
Нет, не боюсь я, не боюсь,
Не страшно одиночество мне вовсе.
С самим собою вновь сольюсь…
Пускай терзает снова Осень…
Пускай откроет тихо двери
И заглянёт в холодный дом,
Туда, где были птичьи трели,
Там, где дышало всё теплом,
Там, где Огонь горел в камине,
И люди грелись тем Огнём.
Но всё ушло. Камин разбили,
Забрав с собою всё его тепло…
Стоит тот дом среди пустыни,
А ведь когда-то был там сад…
Цветущий сад… Жаль нет в помине…
И нет уже пути назад…
06.10.2013.
Свидетельство о публикации №113101804228